Закрытая нота

Ирина Белых
         
Живёшь, целый мир упростивший до ноты,
Ухмылку твою прячет маска лица.
Но где-то красивые пишутся оды,
И публика слушает в зале певца.
И ноте твоей начинает казаться,   
Что ей не осилить чудесный полёт.
И слушаешь ты отголоски оваций,
Но не понимаешь того, кто поёт.
Ветшают на стенах неслышно обои,
В квартире, где ты онеметь обречён…
И нота твоя остаётся с тобою
В эфире, закрытом скрипичным ключом.