Батискаф

Максим Крутиков
Жил в отслужившем своё стареньком батискафе,
Наблюдал за разноцветными стаями рыб,
Пространство дышало медленно и красиво.
Порой с потолка падали домашние тапочки прямо на газовую плиту,
Порой океан угрожал штормами островам и атоллам,
Но под толщей воды – вечное влажное лето и кондиционируемый воздух.
Порой снаружи слышался приглушённый стук,
Порой из подводной тьмы доносились странные голоса.
Пространство дышало медленно и красиво,
Как молодая привлекательная уставшая за день женщина.
Порою хотелось устроить из батискафа мастерскую художника,
Студию звукозаписи
Или тренажёрный зал,
Порой стены и предметы меняли своё положение друг относительно друга,
И книжная полка оказывалась под кроватью,
А одеяло пряталось на антресолях.
Пространство дышало медленно и красиво,
А ты постепенно превращался в улитку.