Грамм на метр

Саша Титова
Рассказывай мне обо всём. Я храню тебя
Не в строках, не в днях, не во встречах, а в грамм-на-метр
По венам моим распущенных - «никогда
такого со мною не было…» - откровеньях.
Как вовремя всё. И во время моей ...озноб...
попытки поймать кислород в тот октябрь (в двадцатых),
Спасибо, что ты не мешал тех солёных вод
Потоку насытить меня и быстрей иссякнуть.
Терпение… как осторожно ты им играл,
Не спутав ни цель, ни средства, и взяв без крови
Желанье моё твои мысли читать по губам…
(сжигая мосты, научитесь их прежде строить).
Я верю, я снова верю. И впредь цинизм
Ни каплей себя не выявит там, где лакмус
Заката войдёт в права… Пробудившись, жизнь
Не вспомнит теперь, как она до тебя называлась.