Деревенское утро

Виктор Клюкин
Деревенское утро

       Распахнуть раннем утром окошко,
       Запустить свежий ветер в избу.
       Постоять на крылечке немножко,
       Пробежать по росе на лугу.

       Пропитаться духами природы,
       Окунуться в холодный рассвет.
       Растянуться на ласковой травке-
       Вот простой,в этой жизни ответ!!!
       ***********************
       (банальный примитивизм)
       Запах прелого навоза,петушиный крик.
       По утру вдыхаешь бодро,в пробуждения миг.
       Тёплым чаем с мятой горькой,прополощешь рот.
       И бегом,вместо зарядки,к грядкам в огород.

       Огурец сорвать хрустящий,луком зажевать.
       И укропчиком,без соли,свежий вкус придать.
       Окатить водой из кадки,грядок стройный ряд.
       Брызги,словно изумруды,манят к себе взгляд...