Наш капитан был весельчак...

Пафнутий Кошкин
Наш капитан был весельчак.
На засыпной вопрос
о проке отвечал нам так:
"Не все же псу под хвост!"

Когда он умер, в облаках
обычный день стоял.
И кто-то с влагою в глазах
внушительно сказал:

"Есть и в безветрии свое
очарованье: в ком
надежды нет, в том ничего
и не умрет потом".