Хохмудизмы-40

Швейк
Форма и содержание

Не в моих обычных нормах
Ковыряться в чьих-то формах...
Но терзает любознанье:
В формах есть ли содержанье?


Фотографии

Что с нами время делает, шаля?!
Смотрю на фотографии… Как больно!
Но всё ж на фоне завтрашнего дня,
Я выгляжу ещё вполне достойно.


Холст

Пусть тонок или толст
Талант рисунков мазки,
Любовь – огромный холст…
Не пожалей же краски!


Хирург

Похмел принЯл хирург с утра,
Чтоб не дрожали руки…
Заплатка лучше, чем дыра,
Здоровьем ведь не шутят.


Что же?

Что же в самом деле -
Чувства обмелели!?.
Вдруг стало очень модным,
Быть холостым и шкодным...


Чердак

Пора мне, без утаю,
Чинить чердак и кровлю…
А то ведь много ж знаю,
Но мало чего помню.


Эксперимент
                Право и Правда.
                Манифест Никиты Михалкова
                http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/721541-echo/

В рекордной куче экскрементов
Нам повезло в России жить…
Для чистоты эксперимента
Его бы надо завершить.


Эпоха застоя

Я, курс всего едва закончив,
Марксистско-ленинских основ,
Морально был тогда устойчив…
Хотя физически здоров.


Юстасу от Татаркина
                http://www.stihi.ru/2010/12/07/4

Не думайте о людях свысока
Настанет время и тебя, наверное,
Ухватит вдруг за полу пиджака
Папаша Мюллер или шизофрения.


Я скажу…

Я скажу, дорогая, тебе попонятней:
Не завидуй объёмной груди…
Целлюлит твой в руках мне гораздо приятней
Силиконовых «звёзд» по TV.