Неделька

Валерий Беседин
Раздавлен и разбит,
На голове репейник
В желудке динамит,
В карманах нету денег
Сознанье теребя,
Спешу надеть ошейник
Приветствую тебя,
Несносный понедельник!

Под сенью пустоты
Блужу как беспризорник
Заветные мечты
Метёт нетрезвый дворник
Весь мир, от А до Я,
Вместился в жалкий томик
Приветствую тебя,
Меланхоличный вторник!

Как песня в стиле поп,
Без страха и стыда,
Заманивает в топь
Постылая нужда
Из уст – лишь «ёб!» да «бля!»
И кофе как вода
Приветствую тебя,
Рабочая среда!

Все почести воздав,
Иду как мокрый снег
Не в лом, но и не в кайф
Ни грусти, ни потех
Листаю про себя,
Что писано для всех
Приветствую тебя,
Очередной четверг!

Пожизненный тонус
Не хошь, а придется
Естественный конкурс
На место под солнцем
Рассказаны басни,
Заучены роли
Друзья по несчастью,
Враги поневоле

Надежды не унять
Дела и беды пятятся
На сердце благодать
Кто не алкаш, тот пьяница
Любя или губя -
Какая теперь разница?
Приветствую тебя,
Безудержная пятница!

Полуденная сласть -
Валяться беззаботно
Похмелье как балласт,
Предчувствия как ноты
Две сотни без рубля
Эх, где б найти кого-то?
Приветствую тебя,
Бездонная суббота!

Предательски болит
Разбитое колено
Под боком сладко спит
Не Света, значит Лена
Литр пива и судьба
Укажут направленье
Приветствую тебя,
Слепое воскресенье!

Мгновенья нетленны,
А годы не долги
И сущность явлений
Не жалует догмы
За слабостью сила,
За горем отрада
Как хочешь, так было
Как есть, так и надо!
 
Раздавлен и разбит,
На голове репейник
В желудке динамит,
В карманах нету денег
Сознанье теребя,
Спешу надеть ошейник
Приветствую тебя,
Несносный понедельник…

2005 г.
("Купленный смех")