Прости

Лидия Фогель
И вновь под иконой,
молю о прощеньи.
Низвергнута с трона.
Мне встать бы с коленей.

За что виновата?
Я только любила.
В довесок расплата?
Прости. Не под силу.

Я столько теряла.
И падала тоже.
Прости. Я устала
карабкаться, Боже.

Темно так и страшно.
Все рядом, но где-то.
А впрочем неважно.
Могу и без света.

Мне холодно, Боже.
Чужая я стала.
Прости, если можешь,
за то... что устала.

 03.05.09