Взгляды

Виктория Вергун
В иных глазах сквозит усталость.
В других же - глупость, в третьих - злость...
С последним я не раз встречалась -
Взгляд, прожигающий насквозь.
В нём столько ненависти чёрной,
В нём столько адского огня!
И за улыбкою притворной
Его не скроешь от меня.
Но есть ещё другие взгляды.
Ты их встречал, наверняка.
Из них рекою полноводной
Любовь течёт издалека...
И эти взгляды мне знакомы:
Ведь, так на нас глядят иконы...