Слёзы осени

Маргарита Шушкова
Эти слёзы дождями прольются сентябрьскими, чистыми.
Горько осенью плачет душа по остывшему солнышку.
Лёгкой тенью из лета вальсирует дождь вместе с листьями,
Чтоб с теплом распрощавшись, остынуть до самого донышка.

Льётся тихая песня дождя, усыпляет сознание,
Скоро листья украсят тропу небывалыми красками.
Станет лес разноцветный притягивать наше внимание
И о будущем лете на ушко рассказывать сказки нам.

Вновь за облачком шёпот любви окрыляющий слышится.
Где-то в небе явился просвет, словно к Богу окошечко.
Видишь, тучи покорно ушли за мечтою несбывшейся.
Сразу плач прекратился... Пойдём, погуляем немножечко!


В тексте построчно процитирован ЯС Читха Маргариты Николаевны

Слёзы дождями.../Осенью плачет душа/Тенью из лета...
Тихая песня.../Листья украсят тропу,/Лес разноцветный...
Облачком шёпот любви/В небе явился...
Тучи покорно ушли/Плач прекратился...

для http://www.stihi.ru/2011/02/26/569