Любовь к принцессе Нукади

Татьяна Аитова
       На тему стихов Андрея Писного «О-нива из камелий»

В тот  лепестков метельный рой,
Волною медленно бегущий,
И белой пены сладостный вдыхая аромат,
Встать на колени,  был бы рад
и опуститься в розовые кущи…
Но кто я пред тобой?

В моей  стране, где от Восхода,
По всей земле десницей  Бога,
Часы секундами спешат.
И каждый час они сдвигают
Тень уходящих вдаль времен,
В мой стране - печаль такая -.
За это буду я казнен.
 
Но верю, вопреки, запрета…
В краю, где даже облака,
В пурпУр и кИноварь одеты, 
Мне улыбнешься, ты слегка…

***
Взмах короткий ресниц,
Нежно вздрогнула бровь,
Алой сакуры сорвана ветка -
Это знаки любви,
да, к тебе та любовь,
Без надежды любовь, без ответа...

Уходящих шагов деревянная дробь
По крутым нисходящим ступеням.
Это песня любви,
да, к тебе та любовь,
Прикасается ветром весенним.

***

Любуюсь уходящим силуэтом,
На фоне волн синеющих вдали,
Играют цитры, песни, что не спеты,
А Остров Хонсю  - островом любви
Отныне  назовут поэты.