Если бы впрягали лошадь

Евгений Нейштадт
Если бы впрягали лошадь
В каждый экипаж, то
Упряжь было б тяжело шить
Лошади-то каждой.
Правда, было время – шили,
Но в конце-концов решили
Упряжь порознь не шить
Каждой лошадиной силе,
А все силы вместе слить.
И придумали хитро:
Все троллейбусы, метро,
Ну не все, так половину,
Запрягли в одну турбину.

И сегодня вместо бричек
И оттуда и туда
Тянут сотни электричек
То-о-о-ненькие провода.