Любя

Александр Евницкий
Каштаны отцвели, сирень сошла;
зато жасмин-копуша на подходе.
Гневлив июнь, но, право, не со зла.
Без гроз ведь скучно было бы природе.

Ну в чём ещё ей силу показать?
К рукам и так всё люди прибирают.
Её добром – их полнится казна.
Они прожорливей акулы и пираньи.

Хоть плачем ливня душу облегчить…
Загнали в угол, корни подрубили…
А всё же – любят жертву палачи.
Про клён слагают песни,  про рябину…

2009