Мои роли

Дина Байтер
Так было жизнью мне выбрано:
Дочка, супруга и мать...
Много ролей мною сыграно,
Я их сумела принять.

Стала и жертвой и грешницей,
В сердце пронзенной мечом,
Стервой, ребенком, насмешницей,
Строгим судьей ,палачом.

Гордой бывала, спесивою,
Доброй, циничной и злой;
Маску святоши носила я,
Ведьмой летала с метлой.

Тонкий знаток, деревенщина,
Снег  и капель по весне,
Ангел и падшая женщина -
Все сочеталось во мне...