Россия

Серега Калякин
    Россия

С далеких времен князь Владимир решил,               
Церквей купола в небесах отразились
И образ Иисуса знамена прошил
И лики святых на Руси появились.

Хранил бог Россию от зла и врагов
И с верой в душе наши предки сражались.
Свободна была от цепей и оков,
Святую Россию как силу  боялись.

Просторных полей необъятная даль               
И русской избушки простое убранство,
Лесов заповедных зеленая шаль
И вид белых стен, городов постоянство.

Нам есть чем гордится, Россия живет
И русский народ был всегда победитель,
Ведь наша страна всего мира оплот,
Двуглавый орел у России хранитель.

Гагарина подвиг прославил страну,
Фундамент науки воздвиг Менделеев
И мы победили с фашизмом войну
И стали сильней и на много мудрее.

Есенина грусть слышна в пении птиц,
Богатство природы в письме Левитана
И Пушкина стих льется с белых страниц,
Все это Россия и нет здесь обмана.

Проходят века мчится время вперед,
Не тлеет с годами великая слава
И знает живущий в России народ,
Что будет Россия и будет держава!