Побег...

Инесса Завялова
 Я хочу совершить побег,
   Чтобы меня ты не мог найти,
       Чтобы родные близки дали-
  Стали для меня мостом нелюбви.

  Я хочу совершить побег
     От неурядиц и горестей.
        От смертей и сожженных сердец,
   От траурных черных метелей,незрячих дорог.
          
           Я хочу совершить побег
     В дали, где рядом любимый!
  Где нет твоих охраняющих теней,
   Где не плачут погибшие ночью.
   
Я  хочу  совершить побег,   
   Где женщины не рыдают,
       Где не мучат стариков, детей и святых,
 Где нет падших господ.
   
 Но разве можно судьбу переиграть?
    Я привыкла быть твоей пленницей - гостьей.
     Я привыкла рай с тобой не искать.
        Я привыкла в небо мечты летать. 

 ----------------------------------------   

Мой старый друг, со мною ты вечен!
    Нелюбимый играет только с тенью моей.