Дождусь я встречи

Татьяна Астафьева
Был зимний вечер,
Мела позёмка,
С любимым встречи
Ждала девчонка.
Кусала губы,
Ломала руки,
А ветер хмурый
Пел о разлуке,
О том, что милый
Теперь далече,
Другой игриво
Целует плечи.
На нитях, свесясь
В окно искусно,
Рогатый месяц
Твердил ей грустно,
Что к ней вернется
Её любимый,
Когда напьется
Любовью мнимой.
Печные трубы
Им подпевали,
Но тихо губы
Её шептали:
-Уже за дверью
Мой солнца лучик!
Я вам не верю!
Молчите лучше!
Душой мы вместе
И сердце видит -
Свою невесту
Он не обидит.
Пускай смеется
Печаль надменно,
Ко мне вернется
Он он непременно!