Закат

Дмитрий Треликовский
Взорвалось солнце к вечеру закатом
И вспыхнули пурпурно облака.
Сокровища таинственного клада
Притягивают взгляд издалека.

Вот лава красно-огненного моря
Застыла, превратилась в острова.
Упали сумерки в небесные узоры,
И как-то съежились красивые слова.