Пацаны

Си Шпак
Глубины космоса манят
мерцаньем звездных огоньков,
на них с надеждою глядят
на крыше стайки пареньков.

И загадать спешат они
желанье главное для них,
чтобы скорей настали дни
свободы полной от других.

Жить - как играть, без наворотов,
стрелою звездной пролететь,
ну а не вышло сделать что-то -
все можно заново успеть.

Вернул к началу - снова весел
и впереди неведом путь,
а если где "накуролесил" -
так у игры не в этом суть.

Но, может быть, другие мысли
и опыт тех, кто дарит их,
им всем помогут в этой жизни
найти себя в себе самих.