Я из рода вам пою

Ткаченко Альфира
 Я из рода вам пою (поэма)

Свет горит в ночи зимою,
Тихо ты лежишь во тьме,
Только тает над тобою,
Жёлтый свет ночи твоей.

Мне с тобою и со мною,
Очень хочется сойтись,
Под звездою и луною,
Заплясать и разойтись.

В роде нам своём летая,
Лик ответит под луной,
В томных мыслях обретая,
Не расстаться нам с тобой.

Птицы звонко в небе блещут,
Пеленою снег кружит,
Может нам и не ответит,
Кто из нас первым стоит.

Я на одре вечном, тихом,
Вам шепну среди гульбы,
Дай нам света в мире лунном,
Не со зла, не с полутьмы.

Ангел в небе кудри вьёт,
Белого птенца под грудью,
Не раздавит, не сожжёт,
На веку в народной мути.

Обойдём свои шипы,
В тайной снежной ночи томной,
Ляжем прочно на мосты,
На пасьянс из карты чёрной.

В бедном лунном хороводе,
В новогодние мечты,
В лето упадём в изгое,
Не с луны, со стороны.

Домик нам ответит в милом,
Под сиренью белой ночи,
В зелени травы не длиной,
Где всегда мы рады очень.

Всем, кто нам по жизни мил,
На посту желанным нашем,
Не расставил тени пыл,
На костре России званым.

Мы остались в мире этом,
Все, кто есть, и кто ни есть,
В снежном вихре долгожданном,
На проталине ни счесть.

26.02.2011 года