Побег

Дарья Серенко
Ковыряются вещи внутри, обслюнявленный Бродским
(Иначе - воспетый) - дрожит под ногами стул
Жалюзи режут свет как холодное масло - в полоски
Расчесать до крови непристойное это юродство
и родство своему святу месту,
своему кресту.
Это кто там галдит по ту сторону книжной страницы?
Глагол-балабол, грибовидный ли Мандельштам?
Я б из дома ушла, чтобы дому однажды присниться,
Как спонтанная тайна, шум времени, мебельный гам.
От любви бы стоять, оперевшись и оперившись,
Как гниющую птицу в груди эту астму держать.
Ничего не попишешь - пока не затеплится выше
Твоя новая кровь - твой побег и твой божий жар.
По утрам пока - рыбий жир,
в голове - Бабий Яр,
И шум времени в душевой - с возвращением, Ницше.