У нее многие могли бы поучиться

Вадим Грушницкий
У нее многие могли бы поучиться.
В какой-то мере, она просто идеал,
А я слепой, наверно. Так уж получилось,
Что, к сожалению, мне не она нужна.

И как не ранить ее холодом души,
А теплотой не ввергнуть в заблужденье,
Не превратить попытку скрасить дни,
Скорее в пытку, вереницу сожалений?

Зачем ей быть одной из тех, кто лишь "никто"
И совершенно ничего не значат,
Ведь посвящает для другой свой каждый вздох
С душой измученной заложник обстоятельств.

Ей пожелаю позже встретить на пути
Судьбы достойного ее переживаний,
С ним мир и счастье обрести в любви,
Я ж предпочту уйти и без прощаний.