Мне заплачется вдруг одной

Вика Фёдорова
Мне заплачется вдруг одной
И взгрустнётся совсем некстати,
На пустынной большой кровати
Больше нету тебя со мной.

Отчего же твоя любовь
Так внезапно вдруг истончилась?
Я вчера тебе только снилась,
А сегодня уже с другой.

Крепко так обнимает ночь,
Будто это твои объятья,
И пока не могу понять я -
Как мне грусть свою превозмочь?

Где твоя растворилась тень
На безмолвной стене-воришке,
Там, прижавшись устами слишком,
Стану вечностью мерить день.

Мне заплачется вдруг одной
И взгрустнётся совсем некстати,
Оборвёшь меня: "Вика, хватит!
Я вернулся, я здесь - с тобой!"