Масленица или блины с тёщей...

Эдель Вайс
(отклик на стихотворение "Тёщины вечёрки", автор - ЛЮБОВЬЬ)
                http://www.stihi.ru/2011/03/03/1210
 

                Ну, попал, как кур я в ощип!
                Деньги так теперь нужны!
                Пригласить придётся тёщу
                В воскресенье на блины!

                Пусть она косится злобно,
                Но в финансах наших брешь!
                Матери своей подобна,
                Дочь её проела плешь:

                Покупай ей иномарку!
                Я не Ротшильд, и не Крез!
                Чтобы ублажить подарком,
                Я в долги по уши влез!

                Может, тёща и растает,
                Как набьёт блинками рот,
                И с женой нам отмотает
                Что-то от своих щедрот?

                И готов стоять я прочно
                Хоть весь вечер у плиты,
                Чтоб уверенным быть точно,
                Что сбываются мечты!