Рисунок

Филин Ночной
Рисунок твоего лица,
Рисунок из чернильных линий
В бескрайней пустоте листа,
В бездушной клеточной долине...

Здесь яркий день и звон акаций,
Воспоминанья теребя,
Кружа их в трогательном танце,
Так жаждут оживить тебя.

Я плачу. В этом танце душно.
Мне б прутья клеток развести, -
Твой образ или свою душу
От одиночества спасти.

...Нещадный жар чернильных линий
В нетленной пустоте листа, -
Не тает в огненной кадрили
Рисунок твоего лица.