Читая Бориса Бергина

Мила Светлова-Скрипка
Я иногда устраиваю себе праздник, и называется он у меня  "День Поэта".
Я читаю любимых авторов, открывая их странички, как томики стихов. И в эти минуты мне ничего больше не надо.

Я читаю Бориса Бергина. С уважением. С восхищеньем. Молча. Или вслух. Иногда со слезами, которые и не хочу останавливать (а всё равно никто не видит!).
Сегодня у меня опять случился День Поэта (или Ночь?)
СПАСИБО ТЕБЕ, Борис!

Маленькое дополнение: стихотворение написано по мотивам стихов Бориса.
************************      *****************************      ***************************        **************************


Я к тебе прихожу умереть и воскреснуть, и стать твоей птицей,
И распоротым сердцем своим отогреть феврали и ладони,
И на самое донное дно твоей боли с тобой опуститься,

И просить: "Ну, пожалуйста, Господи, будь человеком!.."
            (...ну, будь Человеком---пусть даже на Небе своём,
                на Божественном троне...)


Я хочу отыскать подорожник, что лечит любые болезни,
И уйти по тропе, что ведёт к заповедному дивному саду,
И поверить, что жизнь (эта жизнь!) не была для меня бесполезной,

И услышать, как ночью меня ты зовёшь...через боль,
             по тончайшему льду---вновь спасать Красоту (вместе с Миром).
                А что ещё надо?


...А потом зацветут абрикосы и вишни, излечится сердце.
Да! то самое сердце, что было распорото надвое болью.
И тебе я поверю, что бьётся оно даже в тысячу герцев!

Ты возьмёшь это сердце в ладони, прошепчешь молитву...
                и в миг, когда кончится дождь, тихо скажешь: 
                - Лети. Отпускаю с любовью...
Мила-Скрипка
03.03.2011г.