14-2

Софья Кривошеева
Четырнадцать/два.
А я ни в кого.
Впервые за многие годы.
Простая канва
Стихов «про него»
Выходит из сердца… из моды.

Узорчатость рифм,
Горячечный бред,
Бессонница… нет, остаются.
Предание, миф? –
Навек силуэт
Останется в памяти куцей.

Упрямство – в камин
(О, если бы был!..),
Уют создают вспоминанья…
Когда ты один –
Подрезанность крыл
Острее впивается в ткани…

14 февраля 2011 г.