Глупо? Может быть...

Людмила Кормильченко
                Запомнилось...

                Любителям зимней и летней рыбалки
                посвящается


-Оп! Попалась! Смотри! Подсёк!
И в азарте - вырвал, не вынул
Изо рта у неё крючок.
А её, не глядя, откинул.

А она - разевает рот
Окровавленный, задыхаясь,
Извивается, будто плывёт,
И взметает песок, вращаясь.

У неё - тускнеют глаза.
Обессилела...Замерла...
У меня - по щеке слеза.
- Что,"уснула?" - Нет, умерла.

- Скажешь тоже. Как костерок?
Прогорел? Ты воды набрала?!
Плачет...Надо же... Во "заскок"!
Рыбку жалко ей! Ну, дела...

Глупо? Может быть... Но никак
Объяснить ему не смогла -
Эти слёзы - ещё один шаг
На пути к осознанию зла...

03.03.2011