***

Сергей Матюнин
Судьба, не спросив,
Положив в свои цепкие руки нож,
Острым лезвием жизни
Разукрасила мою ладонь,
В коробочку разума спрячу
Правду и ложь,
Так спокойнее, так проще
Понять, где дым, где огонь.
А Иисус? Он убит!
Пострадал за наши грехи!
Мы распяли его,
Мы плевали ему в лицо,
Так о чем так долго
Молчали волхвы,
Выдавая себя за святых мудрецов?...