Нету сил на вершину взойти...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Нету сил на вершину взойти.
Дум не хватит добраться до смысла.
Уползают, как змеи, пути
В ожидании рачьего свиста.

Слово бросишь – круги не идут.
Возвращаются стрелы обратно.
Даже хвалят, как в душу плюют,
Очень вежливо и аккуратно.

Голос мой против ветра летит,
И ничьё не откликнется эхо.
А кукушка кукует в зенит,
Дышит зной раскалённого века.

Это кто насмехается? Кто?
Что за карлик, седой и горбатый,
Клад запрятал во мне глубоко,
Но не дал ни ключа, ни лопаты?

И однажды ответа во сне
Я потребовал в злой укоризне.
Кто-то молвил насмешливо мне:
«Не дано тебе ведать при жизни».

Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.

Из книги "Призраки Николиной горы",
г.Ульяновск, "Симбирская книга",
1995 г.