Восточная баллада о любви

Ольга Мартин
Любовь - это роза в саду души.
Её получишь, только не робей.
Ты позаботься о кусте в тиши:
Вскорми, лучами солнца обогрей,
И потерпи, дай вырасти кусту,
Дождись бутона радости намёк,
И он раскроется, алея на ветру,
Подарит восхитительный глоток!
Любовной тайной будь ошеломлён,
Почувствуй совершенства высоту,
И танцем сердца будешь восхищён,
Небесной музыки услышишь красоту...

Как часто люди плоти зов
Любовью вечной называют,
За шелестом приятных слов
Тоску и грусть в себя впускают.
Пусть трепет рук и сладость уст
Тебя блаженством наполняют,
Но помни, что волшебный куст
В тот миг лишь корни отпускает...