Сквозь лезвия

Галина Пиастро
Вы хотели бы видеть поэзию
Мозга скрабом, шершавою пемзою
Из плетёнок словесных претензий,
В состязаньях заумий полезную,
В юбилей – славословьем помпезную,
Чуть нетрезвую и скабрезную,
Под фанеру эстрадную – резвую…
Ну, а – ТЫ: очевидностью брезгуя,
В состраданьях к Вселенной болезная
В этот мир вся выходишь с порезами,
Продираясь со мною сквозь лезвия.
=================