Солнце светит сквозь пасмурный день...

Татьяна Костандогло
***

Мне не вспомнить (о, как не старайся)
Чем ты правишь, невидимый бог!
Под рукой словаря нет. Купайся
Лишь в догадках, беспомощный вдох...

А намедни любовь прошептала,
Что ты молнии мечешь с небес -
То-то я теплоту одеяла
Ощущала, как огненный вес.

То-то солнце со мною играло,
Высылая живые цветА!
Красок всех предпочтительней стала
Речь сиреневых молний... И та,

Что твой сын ( или наш? я не помню!)
Посейдон - бог бушующих вод -
Дал отпор разъярённому овну,
Узаконив права на развод.

Я свободна! Я счастлива! Нынче
Солнце светит сквозь пасмурный день!
Господин мига вечного, вычет
Нипочём мне любой, если тень

Тень твоя воскресила сознанье,
( Чья она, благодатная весть?!)
За-пре-ти  душе вос-поминанья,
И дай силы к тебе не хотеть.

1992г.