Зима уходит постепенно

Дмитрий Треликовский
Зима уходит постепенно,
Луч солнца выше - день длинней.
...Весной я думаю о ней!..
О дивной летней ласке неба,
Как льётся ночью соловей,
Поля как колосятся хлебом.
...О милой девушке моей.

И гиблый снег растоплен вчерне,
Ручьи несутся веселей;
Сосульки капают степенно.
...Я мыслю о любви своей.

Зима исчезнет постепенно,
Как сквозь песок уходит пена...