ОДНА

Татьяна Мишина 3
Ночь за окном,а мне не спится,
Я не могу сегодня спать.
В окошко дождь ко мне стучится
Но не спешу я открывать.
Уже наревелась я вволю,
В себе нажила я врага.
А мне бы на лошадь и в поле
Скакать и скакать за стога...
А мне бы на лодке по речке
Уплыть далеко-далеко...
А мне бы сидеть на крылечке
С любимым, но нету его.
Любимого нет... так с друзьями
Быть может пойти хоть куда,
Друзей тоже нет - растеряла,
Осталась совсем я одна.
Одной очень трудно, - поверьте,
И ночью, и днем - без конца.
За что ж мне подстроили черти -
Нет рядом родного лица.
Ему бы в плечо я уткнулась,
Шепнула: любимый. родной,
Тихонько к нему прикоснулась.
А он бы шепнул: я с тобой!