Sanсtum Sanсtorum

Надежда Витвечберг
Здесь чувства залиты зеленым,
Здесь небо кажется влюбленным,
Когда на лоджии рассветной
Вдруг оживает мир портретный,
И в неге тянутся лучи,
Мой Sanсtum здесь. И все молчит.
Тут в синей книге – Пастернак,
И карандашный тихий знак.
А помнишь строки про сурьму?
Нарез по сердцу моему…
А, помнишь, позатой зимой,
Я загадала, что ты мой?...