Ты весну в свое сердце впусти

Александра Мозго
Ты весну в свое сердце впусти,
Пусть в душе потеплеет сначала.
Пусть оттает у мерзлых причалов
И захочет кого-то спасти.

Пусть совсем не соврет календарь,
Брызнет солнце улыбкой навстречу.
И расправишь уставшие плечи,
Отпуская продрогший февраль.

Хладнокровный погодный шантаж
Ни на миг не смутит первоцветы,
И прижатые к сердцу букеты
Растревожат унылый пейзаж.

И в глазах незнакомого дня
Пусть засветятся искры надежды.
И обнимет весенняя нежность
И ее, и тебя, и меня.