Я наблюдал закат вечерний...

Дмитрий Треликовский
Я наблюдал закат вечерний
У моря, сидя на песке.
А за спиною тьма серела
И ветер путался в виске.

Истома зноем напитала
Одежды зелени дерев.
Волна по берегу шептала
Известный с детства мне напев.

И я расслышал трель печали
Готовых спать усталых птиц.
Опутан сумраком вуали
Весь мир вокруг. И вверх и вниз.