Мой пряничный мир

Покусанный Тапок
Я люблю этот пряный закат,
Кофеином пропитанный вечер.
Сонный город укутает плечи,
Сняв промокший, уставший наряд.

Я люблю тихий рокот осин
И танцующий запах акаций.
Не принять нежных звезд провокаций
Невозможно, когда ты любим.

Я люблю тишину трех часов
И морозную гладкую вялость.
Свежий воздух внушает усталость,
Странных мыслей срывая засов.

Я люблю эту сильную дрожь,
Когда ветер, ласкающий тело,
Вяжет песню, красиво, умело,
Как богатую красками ложь.

Я люблю мерный свет фонаря,
Вырывающий плоть темных улиц,
Как палач, истязающий узниц,
Как румяная дева- заря.

Я люблю окружающий мир,
Мой задумчивый пряничный город.
Он мне мил и навязчиво дорог,
Говоря без прикрас и придир.