О СЕБЕ

Анатолий Бондаревский
    +   +   +
Пером гусиным Пушкин
Свои стихи творил.
Ну, а Есенин-душка
В карандаше дарил.
Я ж шариковой модной,
И с золотым пером
Не дал ни строчки годной,
Помянутой добром.
Куплю себе машинку!
Печатать буду сам
И выбросить в корзинку
Редактору не дам.

   +   +   +
Я ищу уединенья:
Чистый лист и карандаш
Скрепят там стихов творенье,
Коль мечтам себя отдашь.
Но когда в уединеньи
Слишком долго остаюсь -
Никакого вдохновенья:
Без родных - тоски мученья,
Без друзей - печаль и грусть.

Не боюсь уединенья -
Одиночества боюсь.

    +   +   +
Есть дни особого настроя,
Когда не надо ничего -
Лишь одинокого покоя
Для вдохновенья твоего.
Мне ни к чему тогда работа,
Кино, концерт, вино, цветы...
Мне на прогулку неохота,
Мне не нужна тогда и ты.
И часто так /поэт, тот знает!/:
Когда весь дом заснул и тих,
На промокашку выползает
Совсем малютка - первый стих.

    +   +   +
Теперь уже мне много лет,
А я - несбывшийся поэт...

О, Боже! Как удар по темени:
"Тебе осталось мало времени!
Спеши, поэт, и разрешись
От поэтического бремени!
Пока удержишь ногу в стремени,
Стегать Пегаса не ленись.
Тебе осталось мало времени!"

Я с детства подружил с Пегасом,
И крылья белого коня
Несли в заоблачность меня,
И я орал восторга гласом!..
И мои первые стихи
Не так уж были и плохи.

Но грубый смех, предвзятость мненья
/и кто бы мог?- моя родня!/
Толкнули в грязь того коня,
И я порвал свои творенья...
С тех пор писал лишь для души:
Писал, и рвал, и свет тушил.

Ах, детство! Выручи меня.
Пошли Крылатого Коня.