Южный сон

Елена Владеева
Очертаниям берега вторя,
Белый город ласкается к морю,
Золотистою патокой солнца
Залит он от ступеней до крыш...
     Проплывают в широкой аллее
     Платья нежных цветов карамели,
     Виноград в полисадниках вьется,
     Сладко спит на веранде малыш.
Напоенный полуденным зноем,
Ароматами роз и магнолий,
Вдалеке от невзгод и ненастий,
Белый город у синей волны
     Может быть мне сегодня приснится...
     Когда ветер за окнами злится,
     И так мало тепла и участия -
     Очень кстати подобные сны...