Русские соболя

Марина Вечер
...перевороши хоть всю Россию — не найдешь ничего,
что было бы слишком  хорошо для моей Молли.
                О'Генри. Русские соболя


Если очень хочется, но нельзя,
Для любимой выдумай соболя.

Пусть они не русские, но ему
Ради этой выдумки - хоть в тюрьму.
Освященный нежностью и мечтой
Ради самой встреченной, самой той,
Для которой удаль, честь, сердца жар, -
Станет чистым золотом этот дар.
Молли улыбается, тает он...

Всё, что слишком дорого - моветон.