Песнь жизни

Татьяна Велесова
               


                Мы – истоки живого начала,
                Долгой песни, которая здесь зазвучала.
                Мы – скалы…

                Мы у жизни мельчайшие метки
                И ячейки огромной и дышащей сетки.
                Мы – клетки…

                Мы – народ разношерстной оравы
                И подошва бегущей по камням державы,
                Мы – травы…

                Мы – отдельные мудрые мысли,
                И на ветках нас, тоненьких, не перечислить.
                Мы – листья…

                Мы – блестяшки плывущих улыбок.
                Наш подвижный косяк переменчиво-зыбок.
                Мы – рыбы…

                Мы – хозяйки небесной столицы.
                И простором с другими хотим поделиться.
                Мы – птицы…

                Мы в удачу всегдашнюю верим
                И угодья охотничьи лапами мерим.
                Мы – звери…

                Мы – божественный символ прелюдий
                И сотрудники маленьких творческих студий.
                Мы – люди…

                Мы подводим всей жизни итоги
                И встречаем своих новичков на пороге.
                Мы – Боги.