Жажда счастья

Орлов Виктор Александрович
 Ах! Жажда власти - оправа для счастья.
 Властвовать,править, владеть, обладать,
 Дум и стремлений властителем стать...
 В этот приют не хотел бы попасть я,
 Это - тщеславия жалкая рать.
 
Ах! Жажда счастья , мы все - в её власти,
Пробы,ошибки, вся жизнь - для неё.
Мчимся в судьбе - к заключительной части,
И результат лишь потом узнаём.

 Вкус испытать и горчицы и сласти,
 Близких, друзей оградить от напасти,
 Взлёты,паденья, мораль и порок,
 Строгой судьбы прихотливый урок -
 Всё получить в предназначеннный срок...

 Страсть для желаний, желание страсти,
 Чтобы жара вдруг сменялась ненастьем,
 Чтобы ненастье сменялось жарой,
 Стресс и восторг, пессимист и герой,
 Волны удачи, провалы порой,
 Счастье - родным и родные - для Счастья.
 В этот дворец и мечтаю попасть я...


В жизни у Счастья - особая стать,
Нужно лишь верить, любить, и мечтать,
Музыку слышать любимых сердец,
Чтобы и Счастья достичь, наконец...