Колизей

Юрий Савельев 2
     Природа полна забвения...

Здесь ветер тени прошлого зовёт,
Здесь полумрак завешивает своды,
И в каждом солнца отблеске живёт
Забвение ликующей природы.

Здесь невозвратен времени полёт,
Незримою стопой проходят годы.
Но жив ещё великий дух свободы,
И в отголосках прошлого поёт:

"Земля моя! От века ты полна
Волненьями трагических страстей
И кровью жертв пропитан камень хладный.

Лишь зрителям победа суждена.
О наша жизнь – ты вечный Колизей,
К судьбе своих актёров беспощадный!.."


25 августа 2003 г.