Антибри

Николай Мистюков
Полезайте-ка вон из души
Те, кто влез и обратно не вышел.
За меня не пытайтесь решить
Все проблемы. Пускай она дышит
Ровно, пусть без надрыва, зато
Не устанет от счастья и грусти
В этой жизни, как в чаще густой,
В глубине у которой так пусто…
Мне б слетать невесомым на юг,
На фронтах ураганов катаясь,
Прочь из улиц, уставших от вьюг,
К ненасытным акульим стаям.
Не чешите мне грудь изнутри
И снаружи не надо тереться.
Опостылевшие декабри,
Ну, скажите, куда от вас деться?
Ветром стужа набросит лассо,
Вымещая холодную злобу;
Крокодиловых пляжей песок
Так зовёт закопаться, и чтобы
От тепла захотелось мне вновь
Тараканов мальтийских понянчить,
Шайку тощих каирских котов,
Набежавших сосиски поклянчить,
Приласкать и, гуляя потом
По центральным кварталам Карачи,
Про резину забыть и про дом,
Недостроенный где-то на даче...

...12.2010, 12.12.2012
© kolyan 1954