Ещё вчера, как будто бы...

Ирина Хуцешвилли
Ещё вчера, как будто бы - вчера,
Не врали отраженья в зеркалах.
Сегодня в них совсем другие лица.
Как все могли так быстро измениться?!

Ещё вчера, был в доме шум и гам,
И детский смех, лишь к ночи затихал.
Отец и мама были ещё живы...
Сегодня плачу я на их могилах.

Ещё вчера я босиком могла,
Пройтись по снегу с раннего утра.
Сегодня не могу с теплом расстаться.
Всё меньше стала людям улыбаться.

Ещё вчера, как будто бы - вчера,
Читать я книгу жизни начала.
Сегодня, уж последняя страница.
Быть может это всё мне только снится?..