На облаке летел

Пантелеев Борис
Сегодня ранен я, но мне не больно.
Пронзило грудь закатное копьё,
Когда летел я в облаке над долом
На запад Твой в горящий окоём.

И плотно сосны стражниками в злате
Щетинились, соединив ряды -
Немыслимо сверкающие рати
С оплывиною солнца позади.

Сегодня ранен я, сегодня болен,
Вкусив ожог закатного копья.
На облаке летел душой на воле,
Как бабочка в огонь, но смертен я.