Романс о детстве и юности!

Александр Басейн
          (Абсолютно правдивая история).
 

После войны, в квартире коммунальной,
Под крышею,  на пятом этаже,
Мы жили с Мамой в годы те  нормально!
...И дома нет,  и Мамы нет уже!

А за стеной соседка тётя Ася
И близкий друг, Андрей, почти, как брат!
Мы с ним тогда в одном учились классе,
И были рядом  десять  лет подряд!

Подумайте: у этой тёти Аси 
Администратор в цирке  старший брат!
Зачем же покупать билеты в кассе?
 Записочка всегда на третий ряд!

Мы торопились в цирк по воскресеньям,
Пусть дождь, пусть снег, пусть даже снег с дождём:
Волшебник КИО в первом отделеньи,
С медведями Филатов во втором!

А  сверстницы учились в женских школах,
Увидев их,теряли мы покой,
Когда под звуки школьной радиолы
Танцуя ,прикасались к ним рукой!

Одеты были мы тогда неважно:
Костюмчик типа "Мама,не горюй!"
Но провожали девушек отважно-
И нам дарился первый поцелуй!

Волнующий, короткий и забавный,
Он был для нас дороже всех наград!
...................................
...Всё это было ну совсем недавно,
Лет пятьдесят всего тому назад!

03.03.2011 года.

         **8**