Пой, мохнатый мой шмелёк

Пётр Межиньш
*  *  *

Пой, мохнатый мой шмелёк,
медвежонка друг летучий.
Не пылит ли стебелёк
под седой дорожной тучей?
Не последний ли цветок
басом трепетным целуешь,
и пока тебе светло 
звук цветной
в лугах фильтруешь?
Ничего не обещай
этим ласковым соцветьям,
ведь не вечно длится рай
каждого на этом свете.
Нежный шёлк твоих полос
в струнах солнечных кипенья.
Умести всю тяжесть слёз
в час крылатого гуденья.
Умести всю радость дня
на парящую вершину,
ветром крыльев наклонясь
над цветущей луговиной.